Coscia d’agnello con mostarda e rosmarino

Come cucinare l’agnello alla maniera irlandese

Ingredienti per 10 persone

1 cosciotto d’agnello di 2½ kg

 

Per il condimento
2 cucchiai di mostarda di buona qualità
2 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 cucchiaio di foglie di rosmarino, tritate
2-3 cm di zenzero, sbucciato e grattugiato
1 cucchiaio di olio d’oliva

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220°C.
Mettere l’agnello in una teglia. Mescolare la senape, la salsa di soia, l’aglio, il rosmarino e lo zenzero insieme, quindi aggiungere gradualmente l’olio d’oliva per fare una pasta. Spargere questo condimento sull’agnello. Mettere in forno e arrostire per 20 minuti, quindi ridurre la temperatura a 180°C e continuare ad arrostire per altri 50 minuti.
Conclusa la cottura, togliere l’agnello dal forno, avvolgerlo nella carta stagnola e lasciare riposare per 15 minuti prima di tagliarlo.

 

Bord Bia, ente governativo per la promozione del food e beverage irlandese

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