La Lovers Bundt Cake, metà torta, metà ciambella, che si è colorata di rosso passione per San Valentino.
burro gr 230
zucchero semolato gr 280
uova intere 4
latte intero mL 100
yogurt bianco gr 120
farina 00 gr 300
lamponi gr 125
noci gr 100
ribes rossi gr 125
mirtilli gr 125
due cucchiai di uvetta
scorza di un limone
una bustina di lievito per dolci
Per la glassa
zucchero a velo gr 100
un cucchiaio di acqua
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad un composto spumoso. Unire le uova una per volta facendo assorbire prima la precedente e poi aggiungere la successiva, aggiungere la scorza di limone e amalgamare il composto. Miscelare in una ciotola gli ingredienti liquidi (yogurt e latte), in un’altra gli ingredienti secchi (farina e lievito). Aggiungere, alternandoli, prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi. Lavorare il composto fino a quando non diventerà cremoso, per ultimo incorporare lamponi e noci. Mescolare delicatamente con una spatola. Utilizzare uno stampo per ciambella, con i bordi alti, ungerlo con burro e spolverarlo con farina. Cuocere in forno preriscaldato statico a 175°C per 45-50 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare intiepidire prima di riporla su un piatto. Nel frattempo, preparare la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, mescolate. La glassa deve risultare cremosa, se troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo; viceversa, se troppo dura e di difficile lavorazione, un po’ più di acqua. Con un cucchiaio versare la glassa sulla Lovers Bundt Cake e completare la decorazione mettendo i ribes rossi e i mirtilli al centro e l’uvetta intorno.
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