Fondente, al latte, bianco, gold e Ruby: sono questi i cinque colori del cioccolato che la Chocolate Academy Milano racconterà durante il Sigep di Rimini
Nata poco più di un anno fa, e parte di un network di più di 20 Chocolate Academy aperte in tutto il mondo da Barry Callebaut, il Chocolate Academy Center Milano, guidato da Davide Comaschi, è protagonista anche quest’anno del calendario previsto per il Sigep 2019 con numerose novità nel settore della pasticceria e della gelateria. L’obiettivo è valorizzare la cultura del cioccolato in Italia e dare alla pasticceria e alla gelateria italiana un supporto concreto alla crescita.
La parola d’ordine è “innovazione”: sarà questo il tema dominante delle proposte di contenuto dell’ampio spazio dedicato all’Academy e ai principali brand di Barry Callebaut.
Eccone alcuni:
Ruby Chocolate firmato Callebaut è il cioccolato naturalmente rosa che ha fatto impazzire il mercato e protagonista di una grande campagna charity a favore di Lega Italiana per la Lotta ai Tumori di Milano in collaborazione con gli Ambasciatori de Il Cioccolato Buono, un team di illustri chef, pastry chef, mixologist e professionisti dell’area enogastronomica del calibro di Davide Oldani, Enrico Cerea, Sara Preceruti, Loretta Fanella, Luigi Biasetto, Federica Russo, Fabrizio Galla, Matteo Cunsolo e Cristian Lodi.
Ruby sarà protagonista presso i padiglioni Cioccolato (B3 stand 66-106) e Gelato (C7 stand 150) con la Ruby Ambassador Silvia Federica Boldetti e il maître chocolatier Alex Bordeaux.
Gold Chocolate Callebaut è ideale per la pasticceria e per la gelateria con il suo colore dorato e il suo morbido gusto al caramello.
Il cioccolato al latte e bianco saranno invece gli ingredienti preziosi delle decorazioni Monalisa, la linea specializzata in prodotti di alta gamma che aiutano pasticcieri e gelatieri a rendere artistica ogni loro creazione. Il pastry chef Gabriele Vannucci sarà a disposizione da sabato a lunedì con dimostrazioni pratiche e consigli.
Renato Ardovino, noto al grande pubblico per le sue torte decorate, interpreterà invece il brand svizzero Carma, dal gusto intenso e dalle elevate performance.
Nel mondo del fondente con Cacao Barry scoprirete i confini della fermentazione applicata al cioccolato e tutte le sue sfumature in prodotto e gusto.
Il Sigep sarà l’occasione per scoprire anche tutte le novità del programma corsi che il team docenti dell’Academy ha studiato per il 2019. Nel prossimo semestre al Chocolate Academy Center Milano, oltre alle esperienze formative proposte da Davide Comaschi, Alberto Simionato per il mondo pasticceria e bakery e Ciro Fraddanno per i gelatieri, ci saranno i corsi di pasticceria al cioccolato di Frank Haasnoot, Stefano Laghi e Alexandre Bourdeaux, i corsi di pralineria del campione del mondo Vincent Vallèe, le lezioni sul cioccolato artistico condotte da Christophe Morel, e per la gelateria l’approfondimento sensoriale nel mondo gelato al cioccolato del maestro Roberto Lobrano.
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