Dedicato ai giovani talenti: Sigep Giovani

Organizzato da “Pasticceria Internazionale”, il SigepGiovani si riconferma l’evento più atteso dai docenti e studenti degli istituti professionali alberghieri ed ha in serbo un programma fitto di manifestazioni
Mercoledì 23 Gennaio | 09:30 – 17:30
Sigep Rimini – Pastry Arena – Pad B5

 

Promosso dalla nostra rivista “Pasticceria Internazionale” e da Italian Exhibition Group, con la collaborazione di Conpait e Cast Alimenti, da 28 anni è occasione di incontro e confronto fra le diverse esperienze scolastiche che operano nel settore della pasticceria artigianale, con l’intento di aiutare la formazione e l’avviamento all’attività di produzione e vendita.
Da alcuni anni vi si affianca Young Ideas, anch’esso con l’obiettivo di motivare i futuri talenti anche in panetteria e operatori di sala. All’edizione 2019 saranno presenti 13 istituti provenienti da tutta Italia, con la partecipazione di quattro allievi di pasticceria, due di panificazione e due di caffetteria. Come ogni anno, i ragazzi saranno impegnati in stage presso gli stand di aziende, assisteranno a demo e parteciperanno a competizioni.
Agli studenti di panificazione è riservato il concorso organizzato da IEG Sigep e Richemont Club Italia, mentre gli allievi di pasticceria si contenderanno il trofeo “Pasticceria Internazionale”, organizzato con la supervisione di Samuele Calzari. Il tema è il Tiramisù, la competizione si svolge a squadre composte da 4 studenti e il loro compito sarà di assemblare un’alzata artistica commestibile, un tiramisù in versione classica, e sei monoporzioni interpretate in chiave moderna, per l’assaggio dei giudici.
A Rimini saranno presenti le seguenti scuole: I.P.S.S.C.T. “Pietro Verri”, Busto Arsizio, Va; I.I.S. “Ancel Keys”, Castelnuovo Cilento, Sa; I.A.L. Lombardia, Sede di Legnano; I.A.L. Lombardia Sede di Saronno; I.P.S.S.E.O.A. “Karol Wojtyla”, Catania; I.P.S.S.E.O.A. “De Cecco”, Pescara; ENAIP Lombardia, Sede di Busto Arsizio, Va; I.I.S.S. “Piera Cillario Ferrero” Arte Bianca, Neive, Cn; Scuola Al-berghiera ENGIM VENETO Dedicato ai giovani talenti “E. Reffo” Tonezza del Cimone, Vi; I.F.P.A. Rovereto, Tn; Galdus Milano; IFPA Termoli.

SigepGiovani – Young Ideas sono sostenuti da La Cimbali, Molino Dallagiovanna, Siggi Group, Irca, Carpigiani Gelato University, Pavoni, Paperlynen Pal Caps.

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