La ricetta della panna cotta alla menta
Ingredienti per 6 porzioni
500 ml di latte
500 ml panna
10 g di gelatina
1 mazzetto di menta
250 g di zucchero
Caramello
150 gr zucchero
1 cucchiaio d’acqua
Ammorbidite la gelatina in acqua per 15 minuti.
Lavate e mondate la menta.
Preparate il caramello: mettete 150 gr di zucchero e un cucchiaio d’acqua in una piccola casseruola e fate sciogliere a fuoco alto. Una volta pronto, versatelo in 6 stampini monoporzione.
In una casseruola mettete la panna, il latte, lo zucchero e le foglie di menta. Portate a bollore, continuando a mescolare.
Togliete dal fuoco, filtrate eliminando le foglie di menta e aggiungete la gelatina strizzata.
Versate il preparato negli stampini monoporzione precedentemente riempiti con il caramello.
Riponete in frigorifero e fate rassodare per almeno tre ore.
Federica Rossini
Ristorante Cacciatori