Red Mill energy cake al caffè Superiore Torrefazione Dubbini

Davide Angioloni, della Pasticceria RedMill di Orbetello (GR), presenta un’inedita interpretazione del classico cantuccio alle mandorle, a cui abbina la golosità del cioccolato e del caramello e l’energia del Caffè Superiore Torrefazione Dubbini.
La sua torta ha una base Cantucci, una mousse al cioccolato al caramello, un cremoso al caffè e glassa al caramello

Mousse al cioccolato al caramello

  • 225 g di crema inglese
  • 5 g di gelatina oro
  • 400 g di cioccolato al caramello
  • 350 g di panna fresca 35% sm

 

Cremoso al caffè

  • 15 g di Caffè Superiore Torrefazione Dubbini
  • 150 g di panna fresca 35% mg
  • 35 g tuorli pastorizzati
  • 25 g di zucchero fino
  • 25 g di burro di cacao
  • 2 g di gelatina oro
  • ½ bacca di vaniglia

 

Montaggio

Impastare i Cantucci come per il cheesecake e stendere omogeneamente all’interno di un cerchio e lasciarlo riposare in frigo.
Colare la mousse all’interno di uno stampo in silicone fino a metà, dopodiché abbattere leggermente. Inserire l’inserto di cremoso, preparato precedentemente, e finire di riempire lo stampo con la mousse. Abbattere.
Una volta abbattuto, sformare, glassare con la glassa al caramello e adagiare sulla base.
Decorare a piacere.

Davide Angioloni
Pasticceria RedMill, Orbetello (GR)

 

Menù Caffè

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