Di Matteo Cunsolo per l’iniziativa Il Cioccolato Buono
Per il pane
1000 g farina “0” W 240
50 g miele acacia
75 g burro
500 g latte intero
30 g lievito compresso
15 g sale
Impastare farina, lievito e latte. Dopo qualche minuto incorporare in ordine, il sale il miele e infine il burro. Lasciar riposare in massa per circa 10 minuti, pesare dei pezzetti di pasta da 15 grammi l’uno e formarli a tartina , rotondi. Mettere su teglie per cottura e lasciar lievitare per circa 80/90 minuti ad una temperatura di 27°C.
Dopodiché lucidare con uovo e infornare con un po di capore a 220°C per 6 minuti.
In attesa che i pani raffreddino, preparare una crema con
50 g caprino
100 g gorgonzola di capra
10 g panna liquida
Amalgamare bene il tutto.
Quando i panini saranno freddi, tagliarli nel mezzo, farcire con la crema di formaggi e dare uno spolvero con Ruby grattugiato.
Così facendo avremo 3 consistenze diverse, il morbido del pane, il cremoso dei formaggi e il croccante di Ruby.
Matteo Cunsolo
Per l’iniziativa Il Cioccolato Buono, promossa dal Chocolate Academy Center Milano.