La Gelateria Perlecò di Alassio presenta la nuova granita alla canapa
Se è vero che il “fatto di canapa” sia ormai il business dell’attualità, non potevano certo mancare anche il gelato e la granita alla canapa.
I numeri parlano chiaro: dai 30 ettari di canapa coltivati in Italia, nel 2009, si è passati a 300, in soli cinque anni. E per il 2018 sono stimati circa 4 mila, grazie anche alla circolare dal ministero dell’Agricoltura, il Mipaaf, che lo scorso maggio ha previsto la possibilità di produrre e vendere l’erba legale. Milano ospiterà, dal 28 al 30 settembre, presso l’Officina Ventura, il Salone Internazionale della Canapa.
Veniamo al gelato. Sarà proprio in occasione del Salone della città meneghina che la Gelateria Perlecò presenterà la nuova granita alla canapa.
Che quest’ultima sia una materia prima tra quelle più versatili – usata, per esempio, nella produzione di tessuti, medicine ed anche nell’industria alimentare – già si sapeva. E sono stati i proprietari della Gelateria Perlecò di Alassio ad avviare una produzione dedicata alla canapa CanaCorner. Le loro produzioni sono tutte senza THC e per di più anche vegane. Si chiama proprio Oro Verde, la novità presentata al Salone Internazionale della Canapa. Una granita naturale al 100% che va ad aggiungersi al gelato Fior di Cannabis, e al Canapesto, ai CanaBaci di Alassio, al CanaCocco e alla Meringa alla canapa.
In particolare, i CanaBaci vengono preparati con farina di canapa al 45%, farina di nocciola e cioccolato fondente; Fior di Cannabis è a base panna e fiori di canapa; farina di canapa e cocco sono nella ricetta dei CanaCocco.
Ecco cosa ha dichiarato Aldo de Michelis, proprietario della Perlecò: “Tre anni fa, quando abbiamo sviluppato il gelato alla canapa, solo alcuni clienti curiosi chiedevamo di provarlo. Oggi è uno dei nostri 10 gusti classici, ossia, quelli fissi nella nostra vetrina. E si abbina benissimo a gusti come cioccolato fondente e mandorla”.