Gorgonzola Dop presenta la ricetta quiche di cipollotti alle erbe
Ingredienti per 4 persone
250 g di Gorgonzola Dop
300 g di pasta sfoglia
1 ciuffo di basilico e di erba cipollina
2 uova
2 mazzetti di cipollotti
1 cucchiaio di farina
1,5 dl di panna
20 g di burro
sale e pepe
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione
Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti conservando anche una parte del gambo verde. Stendete la pasta in una tortiera imburrata, bassa e con il bordo amovibile. Bucherellatene il fondo con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero. Tagliate a pezzettini il formaggio.
Mescolate la panna con le uova e una generosa macinata di pepe. Aggiungete il formaggio, le erbe tritate e regolate di sale. Mettete i cipollotti nel guscio di sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa, finché la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata. Servite la torta calda o tiepida.