Sigep Gelato d’Oro. Prima sfida dedicata agli chef

Il 22 ottobre la prima sfida dedicata agli chef italiani nell’ambito delle selezioni Sigep Gelato d’Oro

Pochi sanno che il gelato nasce a tavola, servito nel piatto e parte centrale di elaborate creazioni dei migliori cuochi della nobiltà europea. Con il tempo è diventato un alimento amatissimo in tutto il mondo, ma troppo spesso considerato un’alternativa ai dessert.
Il 22 ottobre gli chef itaiani sono invitati a sfidarsi in una delle tappe a loro riservate all’interno delle selezioni di Sigep Gelato d’Oro 2019, la competizione per formare la squadra italiana che parteciperà alla prossima Coppa del Mondo della Gelateria, in programma nel 2020 a Sigep (Rimini).

Iscrivendosi su www.gelatodoro.it potranno proporre un piatto che rientri in una delle voci del menu, dall’antipasto al dolce. Divisi in 6 gruppi, i partecipanti avranno a disposizione 45 minuti per la preparazione e saranno valutati da una giuria di gelatieri, chef e giornalisit.

I migliori gelatieri e pasticcieri d’Italia saranno selezionati durante un percorso di 9 tappe lungo la penisola che si terranno fra settembre e novembre 2018 nelle sedi di 9 concessianri Carpigiani. A queste si aggiunge l’evento in programma il 22 ottobre. I 12 vincitori delle selezioni per ciascuna categoria (chef, pasticciere, gelatiere) competereanno al Sigep Gelato d’Oro che si terrà al Sigep di Rimini dal 19 al 21 gennaio 2019.

 

Il calendario delle selezioni Sigep Gelato d’Oro

Torino, concessionario Ovens, 24 e 25 settembre
Rimini, MO.CA, 1 e 2 ottobre
Barletta, Zingrillo.com, 8 e 9 ottobre
Vincenza, Extra Cooking System, 15 e 16 ottobre
Bologna, Carpigiani, 22 ottobre (tappa riservata agli chef)
Milano, G&P Center, 29 e 30 ottobre
Messina, ArGel, 12 e 13 novembre
Roma, S,C. Impianti, 19 e 20 novembre
Perugia, Gennari, 22 e 23 novembre
Napoli, F.lli Angelo, 26 e 27 novembre

Le prove di selezione si differenziano in base alla categoria di appartenenza del professionista. I gelatieri prepareranno un gelato in vaschetta decorata ed una esposizione teorica; i pasticcieri presenteranno una torta gelato ed un’alzata in croccante; infine gli chef elaboreranno un piatto in abbinamento a un gelato gatsronomico.

Le selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019 sono organizzate dai concessionari Carpigiani con il supporto di Carpigiani Gelato University e il con il patrocinio di SigepItalian Exhibition Group e Gelato e Cultura. Sponsor della manifestazione: Comprital, Valrhona e IFI.

Per iscriversi alle selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019 o per maggiori informazioni: selezioni@gelatodoro.itwww.gelatodoro.it