Plumcake alla frutta di Paolo Fulgente

La ricetta di Paolo Fulgente
tratta dal libro “Le mie passioni”, Chiriotti Editori
www.shop.chiriottieditori.it

 

700 g zucchero
600 g burro
40 g latte in polvere
10 g sale
500 g farina
300 g tuorli, pezzi 15
300 g uova
300 g acqua
600 g farina
30 g lievito secco
300 g ciliegie rosse
200 g cubetti di arancia
300 g uva sultanina
aromi a piacere

Amalgamare lo zucchero, la prima parte della frina, il sale , il latte in polvere, il burro a pezzi e qualche uova; raschiare bene dalle pareti, aggiungere le restanti uova e montare alla massima velocità per 5 minuti.
Aggiungere l’acqua, lasciando girare piano la planetaria; versare la seconda parte di farina, il lievito secco, le ciliegie, i cubetti di arancia, l’uva sultanina e gli aromi.
Montare ancora per due minuti alla massima velocità.
Mettere l’impasto negli stampi appositi, precedentemente unti e, prima di infornarli, inciderli con una spatola unta. Cuocere in forno a valvola chiusa a 170°C per 50-60 minuti, a seconda della pezzatura.

 

Paolo Fulgente
ricetta tratta dal libro “Le mie passioni”, Chiriotti Editori
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