L’Associazione Pièce presenta ENERGIA DOLCE, speciale area demo e degustazioni di pasticceria e cioccolato ad Gourmet Expoforum
10-12 giugno 2018 – Torino Lingotto Fiere
L’Associazione Pièce (di cui è parte la nostra rivista “Pasticceria Internazionale”) presenta il progetto Energia Dolce: tre giorni di incontri, demo, approfondimenti e degustazioni nel contesto di Gourmet Expoforum, la manifestazione per gli operatori professionali del settore Ho.Re.Ca che si svolgerà al Padiglione 3 di Lingotto Fiere di Torino dal 10 al 12 giugno.
Energia Dolce è lo spazio che Pièce ha ideato e coordinerà per creare una corrispondenza ideale e culturale al percorso materiale che collegherà la sede di Gourmet Expoforum e l’Oval della Coppa Europa, selezione europea della Coupe du Monde de la Pâtisserie, e del Bocuse d’Or Europa. Assieme a pasticcieri, cioccolatieri e gelatieri ai vertici dei rispettivi settori verranno approfonditi i rapporti tra la quotidianità della professione e il mondo dei grandi concorsi internazionali. Con al centro la formazione, intesa come interazione dinamica tra l’approfondimento culturale continuo e l’applicazione delle competenze acquisite alla realtà di una professione in continua evoluzione.
La proposta di Energia dolce si rivolge a un pubblico vasto e articolato in termini di specializzazione e ruolo professionale nell’uno o nell’altro settore, al quale offre un ricco programma, i cui filoni tematici comprendono:
• Incontri con i protagonisti: nomi di riferimento illustrano la propria concezione e interpretazione della professione, e le scelte etiche e stilistiche che hanno informato e informano i loro prestigiosi percorsi professionali;
• Workshop interattivi e testimonianze sul ruolo dei concorsi nella carriera dei vari professionisti e sull’allenamento materiale e mentale per affrontare la gara (compresa la possibilità della costruttiva sconfitta);
• Un focus sul ruolo sempre più distinto e centrale della pasticceria da ristorazione, con la partecipazione di alcuni componenti di Pass121, il collettivo che raduna alcuni dei più quotati protagonisti della “cucina dolce”;
• Non potrà mancare un inno a Torino e al Piemonte come luoghi di creazione e innovazione di una tradizione dolciaria il cui emblema più noto, ma non certo l’unico, è la pasticceria mignon. Presenti grandi artigiani del territorio, che faranno degustare le loro golose specialità;
• Sarà centrale anche l’attenzione al mondo della scuola: grazie alla collaborazione con l’Istituto “G. Colombatto” di Torino, sarà possibile far interagire in modo dinamico e costruttivo il mondo dei professionisti in essere e quello dei professionisti in divenire.
Tra gli eventi in programma di domenica 10 giugno, Leonardo Di Carlo, Fabrizio Galla (Fondant e caramelle con frutta fresca, marshmallow e piccole delizie da meditazione), Antonio Capuano e Carmela Moffa (Ispirazioni fra croccante, zucchero, pastigliaggio, cioccolato, ghiaccia…) e la presentazione del Team che rappresenterà l’Italia alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2019.
Tra gli eventi di lunedì 11 giugno: Luca Bernardini (Il semifreddo a forma di frutta, step by step) e Silvia Federica Boldetti (Metamorfosi, mignon “soffione” al pistacchio e albicocca). Infine, il 12 giugno andranno in scena, tra gli altri, Filippo Novelli (Tartufamisù, fra esecuzione e degustazione), Alessandro Dalmasso e le sue mignon, e Monica Meschini (Capire e degustare il cioccolato).
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Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero fino ad esaurimento posti.
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