A lezione di cioccolato artistico con Stéphan Leroux per Belcolade.
Se le immagini delle sue opere d’arte in cioccolato lasciano a bocca aperta, ammirarlo mentre plasma, decora, crea equilibri e dà vita al cibo degli dei è un’esperienza che lascia il segno. Stiamo parlando di Stéphane Leroux, che il 25 maggio ha tenuto una demo alla CastAlimenti di Brescia in collaborazione con Belcolade.
Il cioccolatiere di fama internazionale, insignito di molteplici riconoscimenti fra cui l’ambito titolo di MOF, Meilleur Ouvrier de France, non si è risparmiato nel fornire spiegazioni e rivelare dettagli sulle tecniche da lui stesso messe a punto per lavorare il cioccolato. Nel mentre, le sue esperte mani davano forma ad una piéce di 10 chili, sviluppata in altezza e decorata con foglie di varie forme, ondulati rami e un fiore in cioccolato bianco che era di per sé una scultura. Oltre che da soggetti naturali, Leroux ama lasciarsi ispirare da materiali come marmo, cemento, cartone, sabbia e ceramica, e a tradurli in maniera sbalorditivamente realistica. Nel corso della giornata ne sono stati mostrati alcuni esempi in un video di presentazione del suo ultimo libro Bleu Chocolat, strutturato in due volumi, con foto di oltre 100 pieces e descrizioni sulle tecniche adottate per realizzarle.
R.C.
{AG}gallery/leroux_belcolade{/AG}