Dalla storica fabbrica di cioccolato Gay Odin il gelato buono dell’infanzia
Gay Odin, storica fabbrica di cioccolato nata a Napoli alla fine dell’Ottocento con sede in via Vetriera del 1922, festeggia i 15 del suo gelato: un’ode al cioccolato e ai gusti di una volta. Una produzione artigianale di creme classiche (nocciola, pistacchio, zuppa inglese, mandorla) e diverse declinazioni del cioccolato (al gusto zenzero, peperoncino, caffè, rhum e cannella) da sempre sinonimo di qualità e animata dalla passione speciale per il cibo degli dei. Gli stessi celebri cioccolatini Gay Odin sono diventati cult anche in versione gelato: Noci, Ghianda, Foresta, Cremino e Wafer.
La storica fabbrica, ancora in attività, è oggi un museo e modello di impresa, con macchinari d’epoca in funzione e le “mani” sapienti all’opera che lavorano come una volta il cioccolato. Il segreto e il successo di questa azienda risiedono nella lavorazione e nella selezione delle materie prime. Il cioccolato viene tostato dolcemente a legna, a basse temperature, per mantenere inalterati i principi nutritivi e le proprietà organolettiche della fava di cacao; in laboratorio entrano solo ingredienti ricercati e di alta qualità come le nocciole di Giffoni, le noci di Sorrento e le mandorle pugliesi ai quali vanno ad aggiungersi le profumate scorzette d’arancia, lavorate a mano, realizzate con le arance provenienti dai giardini che circondano l’azienda.
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