Sfogliatella napoletana da guinness dei primati

 Cuori di Sfogliatella presenta la sfogliatella più grande del mondo

20 kg chili di semola, 30 kg di ricotta, 20 di zucchero e 6 di arance candite. Sono questi gli ingredienti necessari per la preparazione della sfogliatella più grande del mondo: 75 kg di dolcezza racchiusi in una conchiglia di sfoglia.
Il prossimo 25 maggio, la sfogliatella da guiness sarà infornata in un un grande forno costruito per l’occasione, davanti agli occhi del pubblico che giungerà in Piazza Garibaldi a Napoli.
L’iniziativa nasce da un’idea di Antonio Ferrieri, patron di Cuori di Sfogliatella, che del noto dolce ha fatto il core business della sua impresa, immaginando per primo, negli anni settanta, che lo scrigno di sfoglia potesse essere rivoluzionato con un ripieno salato. “Non è la prima volta che porto in piazza la sfogliatella, ma era da molto tempo che immaginavo di realizzarne una così grande – spiega Ferrieri -. La sfogliatella è il mio chiodo fisso: dopo le versioni salate, i brevetti per Vesuviella e Borbonica e il cono gelato, realizzarne una da Guinness e condividere con i napoletani questo momento di festa è un sogno che si avvera.”
Sarà la conduttrice Roberta Capua a far rivivere ai presenti in piazza la storia del dolce, con aneddoti e rappresentazioni teatrali in costume.

www.cuoridisfogliatella.it

 

 

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili