La ricetta del bignè salato al pomodoro dell’esperto online di “Pasticceria Internazionale”, Armando Palmieri
Ciao Armando, mi piacerebbe “convertire” una ricetta di bignè, che solitamente si usa per il dolce, al salato. Come posso fare? Grazie, Antonella
Cara Antonella,
premettendo che una ricetta di bignè si presta senza problemi anche per preparazioni salate, posso suggerirti di provare una base diversa, ad esempio al pomodoro e origano, con una mousse di ricotta o di stracchino oppure una Chantilly salata.
Bignè al pomodoro
150 g acqua
75 g burro
110 g farina 220W
165 g uova intere
15 g concentrato di pomodoro
3 g sale fino
1 g origano fresco
Porre acqua, burro, sale e origano sul fuoco e portare a bollore. Unire la farina in una sola volta e cuocere per qualche secondo il pastello. Passare in macchina con la foglia e lasciare girare qualche minuto per raffreddare. Incorporare le uova emulsionate con il concentrato di pomodoro. Dressare i bignè su teglia e cuocere a 185°C, fino ad asciugatura del prodotto.
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