Il gelato Italico a Le Stelle della Ristorazione

A Pizzo Calabro, il gelato ITALICO è andato in scena tra Le stelle della Ristorazione.

 

Nella splendida cornice di Pizzo Calabro si ė svolta, pochi giorni fa, la seconda giornata Le stelle della Ristorazione, evento che vede la Calabria protaonista della scena gastronomica con i prodotti del territorio e i percorsi enogastronomici.
Oltre 120 chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, provenienti da tutt’Italia e dall’estero, guidati da Sonia Re, direttore generale, e da Roberto Carcangiu, presidente nazionale, dopo una visita guidata alla suggestiva cittadina e all’azienda Callipo, hanno celebrato il ventennale dell’Associazione.
Il pranzo di gala, tenutosi presso il Me Restaurant di Giuseppe Romano, presidente Calabria, ha visto un menu ricco di eccellenze locali. Come il gelato artigianale italiano promosso dai maestri di ITALICO, Davide Destefano (Cesare, RC), Gaetano Vincenzi (Barbarossa, CS) e Pasquale Monteleone (Bottega del gelato, Pizzo).
I tre artigiani  hanno proposto un gelato fior di latte di bufala su un crumble di parmigiano, riduzione di pomodoro, crema di basilico e gambero di Pizzo (in foto) e un sorbetto al bergamotto di Reggio Calabria, preparato dal vivo con l’azoto liquido.
Al presidente Giuseppe Romano è stato conferito il primo trofeo ITALICO per la promozione e la diffusione dei prodotti tipici regionali, premio  dedicato all’intera associazione meritevole di aver fatto esprimere la Calabria migliore, capace di accogliere di lasciare un buon ricordo nei viaggiatori.

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