Da Ditta Artigianale Oltrarno una masterclass e una serata con Filippo Sisti, il guru della cucina liquida

Ditta Artigianale Oltrarno ospita il bartender Filippo Sisti per una masterclass dedicata alla cucina liquida.
Appuntamento il 16 febbraio prossimo a Firenze.

  Il prossimo 16 febbraio, presso Ditta Artigianale Oltrarno, caffetteria specialty diretta da Francesco Sanapo in via dello Sprone, Filippo Sisti, bartender e guru della cucina liquida nonché  ex bar manager del Carlo e Camilla in Segheria a Milano, terrà una masterclass sulla speciale miscelazione declinata alla cucina. La lezione comincerà alle 11:00 e in serata il bartender preparerà alcuni dei suoi cocktail più famosi.
Filippo Sisti segue la corrente della cosiddetta cucina liquida ovvero il bere miscelato che utilizza ingredienti e tecniche degli chef, aggiungendole alle classiche preparazioni da bar. “Per i miei cocktail uso prodotti e tecniche proprie della cucina – spiega Sisti – quali modalità di cottura in forno o in padella, brodi di frutta, creme pasticcere aromatizzate, maionese di mirtilli. E non dimentico le spezie! Mi auguro che si continui così, con un approccio sempre più sperimentale e divertente nella preparazione”. E conclude: “Finalmente anche in Italia si sta capendo che i bar non funzionano bene se non ci si innova. Sempre più il cliente quando entra in un luogo ha voglia di vivere un’esperienza, che sia per la durata di un caffè, di un cocktail, per una cena speciale, per questo bisogna cercare di essere unici”.

www.dittaartigianale.it

foto_Facebook_Filippo.jpg
Foto Facebook Filippo Sisti