Il Pan di Spagna. Le ricette di Molino Bertolo

Ripartono i corsi del Molino Bertolo. Un’occasione per darsi alle ricette più diverse e trasformarsi da piccoli pasticcieri a grandi maestri partendo da qualsiasi età.
Ecco la prima ricetta dell’anno: il Pan di Spagna.

INGREDIENTI

400 g Farina Pietra del Piave per Biscotti e Frolle Tipo 1 Molino Bertolo
375 g uova intere –
350 g zucchero Semolato
160 g tuorli
100 g fecola di patate
15 g miele
5 g lievito chimico in polvere
2 g sale fino
gocce di essenza di limone e vaniglia a piacere

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattere le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele e il sale. Riscaldare a il composto a fuoco lento finché non diventa tiepido. Togliere dai fornelli e montare per circe 20/30 minuti. Una volta che il composto è ben montato, aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate e le essenze mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare 4 tortiere da 18 cm di diametro e distribuire il composto. Cuocere a 210° VC per 10 minuti e a 200° VA per 15 minuti.

Per i corsi Molino Bertolo cliccare qui  http://www.molinobertolo.it/ita_corsi.php

 

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