Ispirazioni, il nuovissimo manuale di decorazione in pasticceria

Chiriotti Editori e “Pasticceria Internazionale” presentano ISPIRAZIONI. TECNICHE DI DECORAZIONE IN PASTICCERIA di Carmela Moffa e Antonio Capuano.
Il nuovo manuale della decorazione in pasticceria. Oltre 460 pagine di tecniche e consigli, con 1.300 illustrazioni.
450 pag. € 92 – Versione App € 43,99
Disponibile su www.shop.chiriottieditori.it

Incontro con gli autori a Sigep Rimini, sabato 20 gennaio alle ore 11:30 presso lo stand di “Pasticceria Internazionale” (Hall sud – stand 003)

Esce in questi giorni Ispirazioni. Tecniche della decorazione in pasticceria, il nuovo manuale della decorazione in pasticceria, firmato da Carmela Moffa e Antonio Capuano. Uno strumento di grande valore professionale. Come scriviamo anche nell’introduzione del libro, codificare, illustrare e dettagliare un mondo vasto e complesso come quello della decorazione dolciaria è un’avventura ambiziosa. Solo una coppia affiatata, solida e appassionata poteva affrontare un tale impegno, mettendo in pista tutta la professionalità e la dedizione che la contraddistingue.
Ispirazioni. Tecniche della decorazione in pasticceria è un testo innovativo e aggiornato, un prodotto altamente didattico, descrittivo, dettagliato e approfondito. Un vero strumento da laboratorio, capace di rispettare i dettami di vendibilità e riproducibilità.
Ispirazioni. Tecniche della decorazione in pasticceria ha richiesto un lungo lavoro, lunghe sessioni fotografiche, lunghe stesure dei testi e lunghe meditazioni e correzioni. Questo manuale si suddivide nei capitoli dedicati a ghiaccia reale, cioccolato, zucchero artistico, croccante, pasta di zucchero, marzapane, aerografia… tra tecniche e consigli, esercitazioni illustrate di modellaggio e pittura. Non senza affrontare anche le preparazioni classiche della pasticceria: pan di Spagna, creme, bagne, pasta frolla, macaron, muffin
Tutto ciò è stato possibile solo grazie ad un appassionante lavoro di squadra, fra fotografie, editing, impaginazioni… Il grazie va quindi non solo ai due autori, ma anche a Giancarlo Bononi, Luca Marcheselli e tutta la redazione di “Pasticceria Internazionale”. E un grazie va anche alla scuola Arte Dolce della Fugar di Rimini, ideale location per lo shooting.

“Ispirazioni. Tecniche di decorazione in pasticceria” – C. Moffa e A. Capuano – Chiriotti Editori
450 pag. – € 92 Versione App 43,99  Foto Bononi Production
Disponibile su www.shop.chiriottieditori.it

 

Gli autori

Antonio Capuano
Figlio d’arte, inizia a 14 anni a lavorare in pasticceria. A 20 anni inizia a frequentare corsi di specializzazione, apprendendo nuove tecniche, presso il Centro di Perfezionamento Arte Dolce Fugar di Rimini, dove incontra Carmela Moffa.
Da molti anni collabora con rinomate scuole professionali in Italia e all’estero, oltre che con aziende altamente qualificate.
Ho partecipato a diversi concorsi nazionali ed internazionali con significativi risultati, coronati con la gratificante vittoria alla Coppa del Mondo della Gelateria 2016, ovviamente con il team Italia.

Carmela Moffa
Nata e cresciuta in Germania fino a 16 anni, affianca la madre nel laboratorio del panificio-pasticceria di famiglia.
Frequenta i primi corsi di specializzazione presso il Centro di Perfezionamento Arte Dolce Fugar di Rimini, dove si diploma e incontra suo marito, Antonio Capuano, con il quale prosegue il cammino. Sempre accanto a lui, durante corsi e concorsi, fino a quando, nel 2008, vincono la Coppa Europa.
Nel 2012 vince la Coppa Italia della Pasticceria Artistica.
Da molti anni collabora con rinomate scuole professionali in Italia e all’estero, oltre che con aziende altamente qualificate. I suoi corsi sono dedicati alla pasticceria e alla sugar art.

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