
Il direttore del Japan Cake and Confectionery College di Tokyo, Masaru Akita, ci ha raccontato la storia della tradizione dolciaria Wauashi (和菓子), accanto a cui è stata introdotta la pasticceria di derivazione occidentale europea o Yougashi nel secolo scorso. Qui vi presentiamo i passaggi per realizzare il tradizionale dolcetto di inizio primavera. L’Uguisu, usignolo dei cespugli. La tradizione vuole che i giapponesi, quando sentono per la prima volta il canto dell’uccellino, capiscono che la bella stagione sta per arrivare dopo il freddo inverno. Su “Pasticceria Internazionale” troverete i passaggi per realizzare il Crisantemo intagliato (in alto nella foto) e il Kiku (il crisantemo rosa nella foto).
1. Suddividere in due l’impasto Nerikiri e colorarne una parte in verde brillante. Unire gli impasti, inserire all’interno la marmellata di fagioli rossi e darvi forma arrotondata (foto 1-2-3)
2. Utilizzare un panno umido per conferire la forma dell’usignolo (foto 4-5)
3. Applicare un granello di sesamo per l’occhio dell’uccellino (foto 6)
{AG}extra_296/wagashi{/AG}