Meno di una settimana alla Notte dei Maestri del Lievito Madre

La Notte dei Maestri del Lievito Madre, a Parma il prossimo 24 luglio, si preannuncia come una serata speciale per tutti gli amanti dei dolci lievitati artigianali e per incontrare alcuni tra i migliori pasticcieri italiani. E non solo!
Sono ben 30 i professionisti del dolce riuniti a Parma per una lunga notte dedicata alla lievitazione (sotto, l’elenco dei pasticcieri presenti). Senza contare gli ospiti Achille Zoia e Paco Torreblanca, che riceverà il premio alla carriera dai colleghi come Miglior Panettone fuori dall’Italia.
Richiamati a Parma da Claudio Gatti della Pasticceria Artigianale Tabiano, Terme di Salsomaggiore (Pr), i maestri pasticcieri prepareranno diversi tipi di lievitati con lievito madre, spiegheranno ai presenti l’importanza della selezione di materie prime di qualità utilizzate e “racconteranno” di un ingrediente “magico”, quale il lievito madre, che è vita ed è capace di regalare ad un dolce unicità ed imperfezioni che lo rendono davvero artigianale.

 

 

I maestri del Lievito Madre

Marco Avidano – Pasticceria Avidano a Chieri (TO)
Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA)
Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto a Selvazzano Dentro (PD)
Maurizio Bonanomi – Pasticceria Merlo a Pioltello (MI)
Renato Bosco – Saporè di San Martino Buon Albergo (VR)
Lucca Cantarin – Pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgo delle Pertiche (PD)
Roberto Cantolacqua Ripani – Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC)
Emanuele e Giancarlo Comi – Pasticceria Comi a Missaglia (LC)
Diego Crosara – specialista nell’arte del gelato
Salvatore De Riso – Sal De Riso a Tramonti (SA)
Denis Dianin – D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD) e Clusone (BG)
Gino Fabbri – Gino Fabbri Pasticcere a Bologna
Francesco Favorito – specialista del Gluten free
Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA)
Claudio Gatti – Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR)
Stefano Gatti – Il Fornaio a Viareggio (LU)
Emanuele Lenti – Pregiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti – Pasticceria Lorenzetti a San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali a Governolo (MN)
Mauro Morandin – Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO)
Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe a Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti – Il Nuovo Mondo a Prato
Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana di Milano
Anna Sartori – Pasticceria Sartori a Erba (CO)
Attilio Servi – Pasticceria Attilio a Pomezia (RM)
Valter Tagliazucchi – Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri- Tiri 1957 di Acerenza (PZ)
Andrea Tortora – AT/ Patissier San Cassiano in Badia (BZ)
Carmen Vecchione – DolciArte di Avellino
Achille Zoia – La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI)
 
www.nottemaestrilievitomadre.it

 

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili