Il 19 maggio apre ufficialmente Casa Marchetti a Torino con piccolo museo dedicato alla storia del gelato realizzato in collaborazione con la nostra casa editrice Chiriotti Editori.
“Il mio gelato, una storia a sé”. Non poteva essere più chiaro di così, Alberto Marchetti. Il payoff che accompagna il suo logo suona come una promessa e allo stesso tempo come un invito ad assaggiare, a capire, a scoprire tutte le sfumature di un’autentica passione.
La storia di Alberto Marchetti per il gelato è passione, genio, gusto… Finalmente ha un posto per raccontarla: Casa Marchetti. Il salotto, la cucina, il laboratorio… due piani nel centro di Torino (Piazza CLN 248-254) tutti da scoprire.
C’è il grande bancone dei gelati con le carapine e alle sue spalle il laboratorio a vista, che consente di guardare i maestri gelatieri al lavoro e di capire – anche solo affacciandosi alle vetrine su strada – come si fa un gelato e soprattutto che non ci son segreti. Le materie prime, il latte, la frutta, le uova… dalla produzione alla mantecatura, avviene davanti agli occhi dei clienti. “Solo quello che serve, niente di più”.
Un ledwall gigante proporrà le immagini delle materie prime, dei produttori, dei partner, di tutti gli amici dai quali Alberto acquista la materia prima per i suoi gelati. C’è l’angolo del caffè, un salotto realizzato in collaborazione con la Torrefazione San Domenico di Roberto Messineo con le sue miscele presidio di Slow Food. Accanto al caffè, nello spazio dedicato ai coloniali, c’è lo Spazio Guido Gobino con un corner in cui sono protagonisti il cioccolato Chontalpa e Sao Tomè.
Il gelato è una materia da scoprire e riscoprire e anche per questo motivo Casa Marchetti ospita uno spazio dedicato alla storia del gelato, un piccolo museo realizzato in collaborazione con la nostra casa editrice Chiriotti Editori e Cono Artic.
Lo studio di Casa Marchetti è dedicato alla ricerca delle materie prime d’eccellenza, all’importanza degli ingredienti per realizzare un gelato di qualità e in questo contesto si inserisce lo shop torinese dell’azienda agricola Altalanga. Non poteva mancare, infine, la cucina che ospiterà eventi, collaborazioni con chef, presentazioni in collaborazione con Kitchenaid, Cattabriga, CHS Group, Italia Zuccheri, Naturalia, Acqua San Bernardo.