Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo, presenta la ricetta della pastiera senza glutine.
La delicata frolla all’olio racchiude al suo interno il riso rosso, una varietà particolarmente ricca in fibre, sali minerali e antiossidanti; ideale per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.
Il tocco inedito nella farcia al riso rosso regala al dolce un aroma deciso che si unisce tra i sapori della ricotta e dell’uvetta e viene esaltato dal cioccolato.
Tempo preparazione e cottura: 1,30 h
Frolla
50 g olio di semi di girasole
110 g zucchero grezzo integrale di canna
150 g mix Fibrepan Farmo*
100 g tuorli
Ripieno
150 g riso rosso
220 g zucchero grezzo integrale canna
2 uova intere
200 g anice
250 g ricotta fresca di pecora
250 g uvetta sultanina
1 baccello di vaniglia
20 g cacao amaro
150 g gocce di cioccolato
Procedimento
Cuocere il riso per circa 1 ora. Metterlo in un mastello capiente.
Aggiungere al riso la ricotta fresca e mescolare. Aggiungere quindi uvetta, anice, il baccello di vaniglia e lo zucchero. Mescolare Aggiungere infine le uova e mescolare di nuovo.
Stendere la frolla negli stampi con bordo.
Riempire gli stampi con l’impasto fino a metà.
Oliare e infarinare con farina di riso lo stampo di diametro 20 cm. Infornare a 180°/190°C.
*FibrePan è l’esclusiva miscela senza glutine Farmo per la preparazione in casa di pane, pizza, focacce e dolci. L’elevata lavorabilità e la capacità di dare una buona tenuta ed elasticità agli impasti lo rendono ideale per creare specialità da forno buone e fragranti.