Torna a Sigep 2017 l’appuntamento con Sigep Giovani, organizzato da “Pasticceria Internazionale” e Italian Exhibition Group. In programma stage, demo e concorso per gli Istituti professionali alberghieri.
SigepGiovani nasce nel 1991 e da allora si afferma sempre più come l’evento più atteso dai docenti e studenti degli istituti professionali alberghieri. Ideato e organizzato da “Pasticceria Internazionale” e l’ente fiera di Rimini, SigepGiovani. E’ un’occasione di incontro e confronto fra le diverse esperienze scolastiche che operano nel settore della pasticceria artigianale. Un aiuto per la formazione dei futuri pasticcieri e del loro avviamento all’attività di produzione e vendita è il filo conduttore dell’evento.
Quest’anno SigepGiovani vede la presenza di 16 istituti professionali che saranno impegnati in stage presso gli stand, assisteranno a demo e si contenderanno il Trofeo “Pasticceria Internazionale” con il concorso “Il mangiar sano” con la supervisione di Samuele Calzari. La competizione si svolge a squadre composte da 4 studenti, il loro compito è realizzare un dolce al piatto senza glutine e un prodotto da colazione studiato appositamente per intolleranze in genere.
Nell’area Pastry & Culture si terranno le demo dedicate ai ragazzi. In programma gli interventi di Umberto Boscolo di FBM, Eliseo Tonti e alcuni docenti accompagnatori. Inoltre, gli studenti parteciperanno a stage presso le seguenti aziende: IRCA, MOLINO DALLA GIOVANNA, ROBOQUBO, FABBRI, CARPIGIANI, LA NUOVA SIMONELLI, CIMBALI.
Ecco l’elenco delle scuole presenti:
– Centro di formazione professionale Casa del Giovane di Castiglione delle Stiviere (MN)
– V.C.O. Formazione. Sede di Gravellona Toce (VB).
– CFP ENGIM VENETO ISTITUTO TURAZZA sede coordinata BRANDOLINI di ODERZO (TV)
– CFP E. Reffo Scuola Alberghiera ENGIM VENETO Tonezza del Cimone (VI)
– IISS “P. Cillario Ferrero” – Arte Bianca – Neive (CN)
– IAL LOMBARDIA SEDE DI SARONNO
– IAL Centro Turistico Alberghiero di Aviano – PN
– I.P.C.S.S.T. Pietro Verri – Busto Arsizio (VA)
– I.I.S. “A. PANZINI” – Senigallia (AN)
– I.F.P.A. Rovereto (TN)
– I.I.S. ANCEL KEYS – Castelnuovo Cilento (SA)
– IAL LOMBARDIA SEDE DI LEGNANO
– ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA “IPSSAR F. DE CECCO” – Pescara
– Istituto Professionale – Karol Wojtyla – Catania
– Istituto di Formazione professionale – GALDUS – Milano
– ISTITUTO PROFESSIONALE FEDERICO II DISVEVIA –SIRACUSA