La scuola di cucina e pasticceria IFSE chiude un anno denso di attività e soddisfazioni e premia i giovani studenti sud-coreani del corso di cucina italiana.
Il 2016 ha celebrato IFSE ambasciatrice della cucina italiana nel mondo con eventi e mission in svariati paesi tra cui Trinidad e Tobago, Stati Uniti, Canada, Ucraina e Corea. In Italia sono state inaugurate l’apertura due nuove sedi: Let’s cook by IFSE dedicata al mondo amatoriale in centro a Torino nel Palazzo Valperga Galleani e il Museo del Gusto di Frossasco con annessa scuola di cucina dedicata alla didattica per l’infanzia, corsi amatoriali e professionali e sede della BBQ Accademy.
Successo anche per i corsi professionali della storica sede del castello di Piobesi Torinese dove il 19 dicembre scorso si è tenuto il saggio di fine corso del Corso professionale di cucina italiana giunto ormai alla sua 21a edizione.
Studenti di diverse nazionalità, tra cui Corea e Tailandia, hanno preparato il menu oggetto di valutazione della loro prova finale. Ad esaminare i loro piatti c’erano Mauro Felice Frascisco dell’Accademia Italiana della Cucina, gli chef Luciano Regaldo e Marc Lanteri, oltre ai rappresentanti di alcune dele aziende che da anni sostengono le attività della scuola, tra cui Lavazza, Raspini Salumi, Docks Cash&Carry, Rinaldi Superforni, Eurovo e Atelier Madagascar.
Durante la cerimonia di consegna dei diplomi, il giovane sud-coreano Park Junyoung ha ricevuto il Premio Parmigiano Reggiano come miglior studente; a Lee Jiyoon, anche lei sud-coreana, è stato consegnato il premio Tazzina d’oro Lavazza per il piatto I Cinque frutti di mare al caffè.
“Siamo orgogliosi dei nostri ragazzi che si accingono ora ad affrontare la realtà dei ristoranti”, ha commentato il Direttore Generale IFSE Raffaele Trovato. “Ci piace sapere che le competenze che offriamo loro siano davvero delle basi solide su cui costruire una carriera da chef e i numeri ci danno ragione. È stato un anno intenso e ricco di soddisfazioni, siamo davvero felici di aver raggiunto nel 2016 il primato di essere l’unica realtà d’Italia con tre sedi attive sul territorio. Per il 2017 abbiamo numerose nuove attività e progetti in serbo in particolare dedicate al mondo della pasticceria, stiamo lavorando duramente, ma siamo davvero felici dei risultati che ottenuti per la scuola e per i nostri studenti”.
Alcuni studenti hanno già iniziato la seconda parte di formazione sul campo nei ristoranti di livello convenzionati con la scuola, altri inizieranno a breve. Intanto IFSE lavora già ai corsi 2017: molti i gruppi di stranieri confermati e in via di riempimento i corsi professionali.
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