L’edizione 2017 della Guida del Gambero Rosso assegna al Sal De Riso Costa d’Amalfi, il nuovo locale del noto accademico pasticciere di Minori, i 3 Chicchi e le 3 Tazzine. I due riconoscimenti valorizzano la migliore offerta di caffè e il locale nella sua totalità, dalla proposta gastronomica al servizio.
A due passi dalla promenade costiera, colori e simboli del Mediterraneo fanno capolino da ogni angolo dei 250 metri quadri consacrati all’accoglienza gastronomica. Il Sal De Riso Costa d’Amalfi racchiude in sé il concetto moderno di multistore gastronomico. Un’ambiente polifunzionale, in cui dominano il banco pasticceria, lungo 7 metri, con più di 60 tipologie di monoporzione e il banco gelateria, con oltre 30 gusti.
Il locale di Salvatore De Riso è una pasticceria-gelateria in primis, ma anche caffetteria, american bar e pizzeria, con un animo bistrot. A supervisionare i vari reparti, oltre a Salvatore De Riso e alla moglie, Anna De Nunzio, il direttore Carmine Porpora con la collaborazione di due barman di altissimo livello, Andrea Minerva e Michelangelo Giordano. In cucina lo chef Piervincenzo Manzi, coadiuvato da Felicia Flauto. La pizzeria è affidata a Diodato Pironti, che propone una ventina di referenze, di cui 15 gourmet.
150 i posti a sedere divisi tra il dehors e i tavolini disposti sul lungomare per un locale che, come racconta un De Riso particolarmente orgoglioso, “è la sintesi del percorso fatto fin ora ed è il luogo nel quale posso esprimere al meglio la passione per la mia professione”.