Pasta frolla per la tartelletta con ripieno di mandorle.
La ricetta del pasticciere Nicola Giotti
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Pasta frolla per la tartelletta
1000 g farina
500 g burro
400 g zucchero a velo
190 g tuorli
Sabbiare il burro con la farina, aggiungere gli altri ingredienti e completare l’ impasto senza lavorarlo troppo. Foderare delle tartellette con la pasta frolla e porre nel centro uno spuntone di confettura extra di marasche; riempire poi la tartelletta con il ripieno di mandorle sino al bordo.
Ripieno di mandorle
1000 g farina di mandorle
900 g zucchero saccarosio
600 g uova
2 bucce di limone grattugiate
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, completare l’ impasto aggiungendo poco per volta le uova e le bucce di limone.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempire sino ai bordi le tartellette precedentemente foderate di pasta frolla e cuocere in forno a 165°C per 25 min circa.
Una volta freddi spolverare di zucchero a velo.
Giotti Nicola
Giotti Pasticceri
Giovinazzo, Ba
www.giottipasticceri.it