Nell’antica cartiera nel Borough Triangle dal fascino post industriale si fa strada una realtà del patrimonio gastronomico italiano. Un anno dopo la vittoria di Paolo Pomposi Campione Europeo Gelato Festival 2015 a Londra, la Gelateria Badiani di Firenze inaugura il suo primo punto vendita a due passi da London Bridge, nel Mercato Metropolitano ad Elephant and Castle.
Badiani, storica gelateria e pasticceria di Firenze dal 1932, porta nella capitale inglese la storia della specialità Buontalenti a base di panna e crema che conquistò il cuore dell’intera cittadina nel 1969 durante il concorso in memoria dell’eclettico architetto Bernardo Buontalenti.
Al MM il gelato viene prodotto ogni giorno con ingredienti locali e il pubblico londinese sembra gradire tanto! …il noto Buontalenti, come pure il gusto Dolcevita e il caramello salato.
“Badiani è una formula pronta per essere esportata all’estero”, spiega Pomposi. “Dopo aver visto l’avventurarsi sul mercato di vari marchi di ‘fantasia’, basati spesso solo sul marketing, abbiamo deciso di portare nel mondo la storia della gelateria, l’italianità, la toscanità, la fiorentinità che non ha bisogno di essere inventata, ma che dal 1933 è un punto di riferimento di qualità artigianale ed innovazione da oggi anche a Londra”, precisa.
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Foto Sara Montali