Lo chef Salvatore Califano vincitore al Festival Gastronomico di Capitello

Il piatto dello chef Salvatore Califano. Ravioli aperti di melanzana con tartare di sbronzo (foto GiampaTV.com)

Il Festival Gastronomico presentato da Francesca Pellegrino e Giampaolo Trombetti lo scorso 5 agosto sul Lungomare di Capitello (Sa) ha riscosso grande successo di pubblico. Nato come connubio perfetto tra gastronomia e intrattenimento, ogni anno il Festival si ripropone di valorizzare i prodotti tipici del posto e in questa 5a edizione ha richiamato alla sfida 4 chef per cucinare la melanzana e il pesce azzurro.

Pietro Benincasa ha presentato il piatto Ondina con pesce bandiera, cozze e scamorza su vellutata di melanzane, Mario Massa i Tagliolini con crema di mozzarella fumè di melanzane e tartare di alici, Pino Mannarino la Cornucopia di strozzapreti con alici e melanzane, e infine Salvatore Califano i Ravioli aperti di melanzana con tartare di sbronzo. Gli chef hanno costruito i piatti utilizzando la melanzana e il pesce azzurro con altri prodotti rigorosamente a K0.
La giura di settore, con i giornalisti Carla Diamanti, Diodato Buonora, gli chef Antonio Lauri e Nicola Radesca e il prof. Nicola Gasparro, ha decretato vincitore lo chef Califano del Ristorante Meridiana di Paestum.
Il lungomare di Capitello ha ospitato diversi stand gastronomici; c’era anche il pasticciere siciliano Giuseppe Triolo che ha preparato dal vivo cannoli siciliani per la delizia di tutti i presenti. Il gruppo di musica popolare Tamorrasia, insieme ai cantanti Gaia Greco e Tino Fimiani, hanno allietato la serata; ospite d’eccezione Salvatore Esposito, attore della nota fiction Gomorra.
I ringraziamenti vanno al sindaco Marilinda Martino, l’Amministrazione comunale e la Proloco di Ispani, al Pastificio Antonio Amato ed ai Fratelli Perazzo, sponsor ufficiali della manifestazione.

Francesca Pellegrino e lo chef vincitore del Festival Gastronomico Salvatore Califano.
Francesca Pellegrino e lo chef Califano