Lo chef Salvatore Califano vincitore al Festival Gastronomico di Capitello

Il Festival Gastronomico presentato da Francesca Pellegrino e Giampaolo Trombetti lo scorso 5 agosto sul Lungomare di Capitello (Sa) ha riscosso grande successo di pubblico. Nato come connubio perfetto tra gastronomia e intrattenimento, ogni anno il Festival si ripropone di valorizzare i prodotti tipici del posto e in questa 5a edizione ha richiamato alla sfida 4 chef per cucinare la melanzana e il pesce azzurro.

Pietro Benincasa ha presentato il piatto Ondina con pesce bandiera, cozze e scamorza su vellutata di melanzane, Mario Massa i Tagliolini con crema di mozzarella fumè di melanzane e tartare di alici, Pino Mannarino la Cornucopia di strozzapreti con alici e melanzane, e infine Salvatore Califano i Ravioli aperti di melanzana con tartare di sbronzo. Gli chef hanno costruito i piatti utilizzando la melanzana e il pesce azzurro con altri prodotti rigorosamente a K0.
La giura di settore, con i giornalisti Carla Diamanti, Diodato Buonora, gli chef Antonio Lauri e Nicola Radesca e il prof. Nicola Gasparro, ha decretato vincitore lo chef Califano del Ristorante Meridiana di Paestum.
Il lungomare di Capitello ha ospitato diversi stand gastronomici; c’era anche il pasticciere siciliano Giuseppe Triolo che ha preparato dal vivo cannoli siciliani per la delizia di tutti i presenti. Il gruppo di musica popolare Tamorrasia, insieme ai cantanti Gaia Greco e Tino Fimiani, hanno allietato la serata; ospite d’eccezione Salvatore Esposito, attore della nota fiction Gomorra.
I ringraziamenti vanno al sindaco Marilinda Martino, l’Amministrazione comunale e la Proloco di Ispani, al Pastificio Antonio Amato ed ai Fratelli Perazzo, sponsor ufficiali della manifestazione.

Francesca Pellegrino e lo chef vincitore del Festival Gastronomico Salvatore Califano.
Francesca Pellegrino e lo chef Califano

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