“I segreti dello zucchero” svelati all’Associazione Pasticcieri Napoletani

L’Associazione Pasticcieri Napoletani procede con le sue attività. In Via delle Metamorfosi, ad esempio,  si è tenuto un incontro-dimostrazione dell’azienda Italia  Zuccheri in cui il protagonista assoluto è stato, per l’appunto, lo zucchero.

La giornata da titolo “I segreti dello zucchero. Nuove idee di pasticceria da forno con attenzione ai nuovi trend di mercato”  è stata a cura del maestro pasticciere Giuseppe Gagliardi , tra l’altro docente di pasticceria in Cast Alimenti, coadiuvato dal presidente APN Antonio Castaldo e Daniele Cammisa alla presenza dei pasticcieri dell’associazione e professionisti del settore. Sotto la lente d’ingrandimento dunque il ruolo dello zucchero nelle frolle e nei lievitati, ed ancora gli zuccheri canditi, in particolare su come innovare, colorare e aromatizzare in modo totalmente naturale; non poteva mancare lo zucchero di canna e la nuova frontiera della pasticceria (salutistico, integrale, gluten free, vegano) e poi, clou della giornata: la rivoluzione del fondente in polvere. Tante le ricette realizzate a corredo dell’interessante chiacchierata che ne è scaturita come cake arancio, muscovado e cioccolato cake arancio,  flan di ricotta,  pastiera napoletana con carafin, pasta di mandorla e tante altre.

Simona Buonaura

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