I soci Richemont Club Italia, sez. Nord, si sono riuniti in Cast Alimenti per un incontro tecnico sulla lievitazione. Ezio Marinato, in collaborazione con Molino Grassi e supportato da Guido Stancari, responsabile qualità, ricerca e sviluppo dell’azienda, ha illustrato diverse tecniche di fermentazione, soffermandosi in maniera dettagliata sui tempi e con attenzione su impasti e sulla scelte delle farine.
Si è parlato di ricerca scientifica e tanti sono stati gli spunti per i soci. Con le farine Linea biologica e biodiversa QB-Qualità Bio, Manitoba bio e Integrale bio dell’azienda parmense, Marinato ha preparato diverse ricette con lievito madre, a lievitazione mista e senza lieviti aggiunti, con pre-fermento della mela o Fermento ai Peperoni. Il Pane Campagnolo ai semi tostati con farina Manitoba bio, la Ciabatta Multicereali con lievito compresso.
Un ringraziamento al Dottor Massimo Grassi, direttore commerciale di Molino Grassi.
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