Incontro Richemont Italia sulla lievitazione

I soci Richemont Club Italia, sez. Nord, si sono riuniti in Cast Alimenti per un incontro tecnico sulla lievitazione. Ezio Marinato, in collaborazione con Molino Grassi e supportato da Guido Stancari, responsabile qualità, ricerca e sviluppo dell’azienda, ha illustrato diverse tecniche di fermentazione, soffermandosi in maniera dettagliata sui tempi e con attenzione su impasti e sulla scelte delle farine.

Si è parlato di ricerca scientifica e tanti sono stati gli spunti per i soci. Con le farine Linea biologica e biodiversa QB-Qualità Bio, Manitoba bio e Integrale bio dell’azienda parmense, Marinato ha preparato diverse ricette con lievito madre, a lievitazione mista e senza lieviti aggiunti, con pre-fermento della mela o Fermento ai Peperoni. Il Pane Campagnolo ai semi tostati con farina Manitoba bio, la Ciabatta Multicereali con lievito compresso.

Un ringraziamento al Dottor Massimo Grassi, direttore commerciale di Molino Grassi.

http://www.richemontitaly.it/

 

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