Il prossimo 1 luglio la Stella Michelin Cristina Bowerman (Romeo Chef & Baker e Romeo a Testaccio Market, a Roma) inaugurerà le cene d’autore al ristorante Ziqù di Villa Marina Capri Hotel&Spa. Si tratta del primo approdo sull’isola azzurra della cucina firmata Bowerman, un mix interessante tra ispirazioni globali e locali, tra contemporaneità e tradizione.
Il menu della serata sarà preparato a quattro mani con lo chef resident Manuele Cattaruzza.
Provocatori e spiazzanti, ma sempre riconoscibili e gustosi, i piatti di Cristina Bowerman: tartellette ripiene di burro di arachidi e sedano, prosciutto e melone; ceci di Spello, tahini di sesamo, gamberi rossi e bianchi locali e lime; infine pesce bianco locale con salsa di tonno affumicato, glassa alla soia e arancia servito con mini zucche arrostite.
Semplici i sapori e i profumi dell’isola serviti al piatto con garbo creativo da Cattaruzza: tartare di tonno e granita di moijto con ragù al cucchiaio e purea di patate e totani; e il raviolo Caprese.
Per finire il dolce pesca e pistacchio dell’executive chef di Ziqù.