Corso Domori Assaggiatore Chocolier

Domori, socio fondatore dell’Istituto Internazionale Chocolier, organizza un corso di primo livello dedicato all’analisi sensoriale del cioccolato, rivolto ad appassionati, professionisti ed operatori di settore che desiderano approfondire la loro conoscenza del cioccolato.
La giornata di formazione è programmata per il prossimo 14 luglio presso la sede di Domori a None (To) e prevede una parte teorica ed un’altra pratica di degustazione: 4 sessioni di assaggio per un totale di 13 campioni di cioccolato, diversi per origine e varietà botanica (Criollo, Trinitario e Forastero) e tecnologia di lavorazione.

L’approfondimento teorico riguarderà la valutazione sensoriale del cioccolato
, la percezione, i descrittori della scheda di assaggio, l’ecosistema della produzione del cacao
, classificazione e coltivazione, lavorazione delle cabosse e ottenimento delle fave
, infine le tecnologie di produzione del cioccolato.
A coloro che supereranno entrambe le prove finali sarà rilasciato il titolo di Assaggiatore Chocolier.


Per informazioni, silvia.panepinto@domori.com – tel. 011/9863465

www.chocolier.org

 MG 2226 2

Menù Cioccolato

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