
Cassatine dolci di cous cous
di Simone Figuccia
www.oasibarmarsala.it
semola di grano duro g 100
miele di agrumi g 20
sciroppo di zucchero a 32° baumé g 60
un pizzico di cannella in polvere
Cuocere la semola di grano duro per circa 50 minuti a bagnomaria, profumando l’acqua di cannella, arancia, mandorle e limone. A cottura avvenuta, mischiare la semola con altri 30 g di miele di agrumi, 10 g di goccine di cioccolato fondente e 10 g di scaglie di mandorle pralinate.
Foderare i bordi di formine di alluminio mignon per cassatine con pasta reale al pistacchio. Inserire l’impasto del cous cous dolce ottenuto. Dopo qualche ora sformare le cassatine e decorare con scaglie di mandorle pralinate.
Simone Figuccia
www.oasibarmarsala.it
foto Salvatore Farina
L’intervista a Simone Figuccia e altre sue ricette sono pubblicate su “Pasticceria Internazionale” n. 284.
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