Cassatine dolci di cous cous

Cassatine dolci di cous cous
di Simone Figuccia
www.oasibarmarsala.it

semola di grano duro    g    100
miele di agrumi    g    20
sciroppo di zucchero a 32° baumé    g    60
un pizzico di cannella in polvere

Cuocere la semola di grano duro per circa 50 minuti a bagnomaria, profumando l’acqua di cannella, arancia, mandorle e limone. A cottura avvenuta, mischiare la semola con altri 30 g di miele di agrumi, 10 g di goccine di cioccolato fondente e 10 g di scaglie di mandorle pralinate.
Foderare i bordi di formine di alluminio mignon per cassatine con pasta reale al pistacchio. Inserire l’impasto del cous cous dolce ottenuto. Dopo qualche ora sformare le cassatine e decorare con scaglie di mandorle pralinate.

Simone Figuccia
www.oasibarmarsala.it

foto Salvatore Farina

L’intervista a Simone Figuccia e altre sue ricette sono pubblicate su “Pasticceria Internazionale” n. 284.
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