La cucina si veste d’azzurro

Gino Ferretti ed Eya Arfaoui dell’Ipssar Paolo Borsellino sono i vincitori del 1° Concorso “Giuseppe Dell’Oglio”, organizzato all’Ipsseoa Pietro Piazza di Palermo in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo. Accompagnati dal prof. Giovanni d’Anna, i due giovani sono stati premiati per la realizzazione del piatto a base di pesce azzurro Trilogia del Mediterraneo.

Durante la giornata si è svolta anche la mostra di Arte Culinaria dello Junior Culinary Team Palermo e del Culinary Team Decorators and Pastry Palermo, a cui hanno partecipato gli allievi del III, IV e V anno di Enogastronomia del Piazza; fra i partecipanti si è classificato primo Carmelo Zappavigna.
A farla da padrone le piece della sezione Senior della mostra riservata al Culinary Team e al Culinary Team Decorators and Pastry Palermo: apprendisti, commis, pasticcieri, cuochi e chef hanno messo in mostra piatti da buffet, antipasti freddi, menù da degustazione, finger food, dessert al piatto e friandise.
“Per noi è stato un grande onore avere fra i visitatori della mostra Rocco Pozzulo, Presidente della Federazione Italiana Cuochi e Carlo Hassan Presidente nazionale Amira che ci hanno onorati della loro presenza e dei loro preziosi consigli dispensati ai membri del team come a tutti gli allievi presenti alla manifestazione – hanno spiegato Giacomo Perna, Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo, e Giuseppe Giuliano, Coach del Culinary Team Palermo -. A loro va il nostro riconoscimento e il nostro grazie”.

www.cuochietnei.it

Foto Giovanni Vernengo

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