PERE E CIOCCOLATO…A MODO NOSTRO

Dolce, Veg e Creativo
Naausica Viani
per Happy Mama

Pasta frolla al cacao

440 g farina
60 g cacao amaro in polvere
210 g burro
190 g zucchero
2 uova da 50 g circa
3 g lievito in polvere

In una planetaria, impastare tutti gli ingredienti. Quando il composto è omogeneo, riporlo in frigo per almeno 45 minuti.
Tirare fuori la frolla, stenderla con il matterello, senza lavorarla troppo, e porla nello stampo desiderato. Cuocerla a 175°C fino a colorazione. La cottura dipende dalla grandezza della tarte che preparate. Per un diametro di 5 cm si ha bisogno di 15 minuti circa; per tarte di 20 cm anche 30 minuti.

Chantilly leggera al caramello

400 g panna liquida
50 g zucchero semolato

Preparare il composto il giorno prima. Con lo zucchero, fare un caramello a secco all’interno di un pentolino; intanto portare a bollore la panna.
Deglassare il caramello con la panna calda, mescolando continuamente. Quando il composto è perfettamente omogeneo, porlo a raffreddare.
Il giorno dopo, montare bene la panna e porla all’interno di una sac a poche.

MONTAGGIO

Preparare le proprie tartellette di frolla. Riempirle sul fondo con uno strato di confettura pere cioccolato e cannella di HappyMama.
Sopra alla confettura, fare un ricciolo con la chantilly al caramello.
Decorare con zest fresca di arancia.

Naausica Viani

Menù Cioccolato

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