Dopo la partnership vissuta in occasione di Expo 2015 Giuso continua la collaborazione con Confederazione Pasticceri Italiani per tutto il 2016 con diverse attività, momenti di formazione e iniziative che l’azienda di Bistagno sosterrà attraverso la fornitura dei suoi prodotti e la presenza a vari eventi, con l’obiettivo comune di promuovere e sostenere l’eccellenza dolciaria italiana.
Si parte dalla formazione, core business della Conpait, con i corsi di 80 ore “A scuola di Pasticceria & Design”, tenuti presso le varie delegazioni nazionali durante tutto l’anno dove gli aspiranti pasticceri e professionisti che vogliono specializzarsi potranno utilizzare gli ingredienti Giuso per la realizzazione dei loro dolci. Con l’obiettivo è rafforzare l’offerta formativa in Italia e trasmettere sin dai primi passi del mestiere l’importanza di tecnologie e materie prime di qualità, nasce anche il progetto dedicato alle Scuole Alberghiere, che prevede in tre diversi momenti, in programma fino al prossimo 22 maggio, la formazione gratuita di 60 ore per i ragazzi, la qualifica di arte bianca per gli studenti e la formazione per i professori.
Accanto alla formazione, altri importanti eventi per il settore. Sabato 7 maggio, a Pescara, si inizia con il Campionato Italiano di Pasticceria Juniores che vedrà sfidarsi dal vivo giovani pasticceri under 22. Si continua poi a ottobre, a Roma, con il Conpait Big Event, l’appuntamento che apre le porte al simposio sul “made in Italy e la sua diffusione all’estero”, tema importante del programma di internazionalizzazione iniziato da Conpait che porterà all’apertura di sedi anche all’estero. Il 29 maggio con il Conpait Open Day, giorno in cui tutti i membri della Confederazione apriranno le proprie pasticcerie con dimostrazioni e degustazioni gratuite.
Un anno ricco di appuntamenti, quindi, che Giuso ha scelto di seguire con Conpait, a cui si lega per una comune condivisione di valori e obiettivi, una costante ricerca dell’eccellenza, attraverso il sostegno, la costante formazione e promozione dei giovani artigiani pasticceri quali ambasciatori del “Made in Italy” anche al di fuori dei confini nazionali.