Passaggio di testimone nella giovane divisione Conpait Design

Sarà Fabiola Frisa a guidare la giovane divisione Design della Confederazione Pasticceri Italiani.
Giovane anche lei, Fabiola, ma attiva nell’associazione da diversi anni e parte integrante della squadra italiana che ha partecipato lo scorso anno al Cake International di Birmingham, portando a casa ben otto ori e due argenti.

Classe 1989, nasce come vetrinista e wedding planner, nel 2012 entra a pieno titolo nel mondo della pasticceria e decorazione grazie al marito pasticcere, Onelio Napoletani, lavorando nella storica pasticceria di famiglia fondata nel 1960 dal suocero, Pasticceria Franco a Penne (Pe). Dopo una formazione con professionisti affermati del settore e diversi concorsi dedicati al cake design e alla decorazione, nel 2015 arriva l’oro al Cake International di Birmingham.
“Un ruolo importante questo di responsabile divisione Cake Design Conpait – racconta Fabiola Frisa – che rappresenta un nuovo stimolo, in un momento di decadenza di questo settore. Cercherò di apportare il mio contributo, affiancando i pasticceri e collaborando insieme a loro così da abbinare il bello alla qualità e al gusto, affinché il prodotto già di per sé ottimo, possa risaltare sempre di più all’occhio del cliente”. “Primo obbiettivo – prosegue – sarà quello di creare un gruppo per ogni regione in grado di svolgere quanto detto sopra e di condividere la propria arte con le nuove leve, formandole e accompagnandole lungo un affascinante e articolato cammino. Spero, inoltre, di raggiungere gli obbiettivi che mi sono prefissata al momento del mio incarico, contribuendo alla crescita di questa grande famiglia, che è la Confederazione Pasticceri Italiani”.
“La decorazione italiana nella pasticceria di questi anni – aggiunge il presidente Conpait, Federico Anzellotti – si è affacciata in modo timido alle competizioni internazionali, dimenticando che l’arte italiana è la più conosciuta al mondo e che gli artisti più famosi sono italiani. Pian piano i decoratori e le decoratrici hanno riscoperto le proprie tradizioni, conquistando il palcoscenico internazionale”.
L’augurio speciale a Fabiola da parte del presidente della Confederazione è che “possa trasmettere la sua passione ai colleghi e lavorare, creando rete e sinergie, al fine di sostenere, supportare e divulgare l’arte della pasticceria italiana nel mondo”.

www.conpait.it

Immagine Fabiola Frisa

image3

 

Articolo precedenteDUE NUOVE STELLE A MILANO
Articolo successivoEs-senza

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili