Demo Bread in the City 2016 in Cast Alimenti

Dopo una lunga preparazione, impegnati a perfezionare prodotti e tempi di lavorazione, Riccardo Liccione, Christian Trione, Gianfranco Fagnola e Settimio Tassotti si sono aggiudicati il podio nella Bakery Cup – Bread in the City 2016, gara internazionale dedicata ai panificatori organizzata a Sigep lo scorso gennaio. Seguiti da Svizzera, Giappone e Cina e premiati anche per la Miglior Ciabatta e Miglior Presentazione. La finale del concorso si disputerà il prossimo gennaio 2017 a Sigep.
In occasione del recente incontro Richemmont Club Italia in Cast Alimenti, Christian e Riccardo hanno tenuto una demo per riproporre una piccola selezione dei prodotti della gara, illustrando le tecniche di lavorazione.

Per la categoria Pane aromatico del proprio paese, hanno presentato un Casse Croute con boudin, fontina e mais, omaggio alla Valle d’Aosta, regione di origine di Christian Trione. A lievitazione naturale, il pane farro, segale e lievito naturale, con la decorazione dedicata al contest, e poi i Twister, panini vegani preparati con farina e peperoni.
Deliziose al gusto e splendide alla vista, le proposte vienneserie: brioche al caffè e cioccolato al caramello in pasta lievitata zuccherata e farfalle alla lavanda e albicocca in pasta lievitata sfogliata.
In aula hanno preparato anche la torta da forno in pasta frolla, una crostata di farro e grano Khorasan alla mela Granny Smith. Infine, di particolare impatto visivo, il pane carrè marmorizzato con nero di seppia, utilizzato anche per la realizzazione dei sandwich club, farciti con pesce spada, maionese aromatica (pomodori secchi, olive nere e capperi) e insalata.

www.richemontitalia.it

 

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