Al via il Campionato Italiano di Pasticceria

 

Dal 28 febbraio al 2 marzo 2016 presso la Fiera del Tirreno CT di Massa Carrara si svolgerà il Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato Italiano di Cake Design. Quattro giorni per selezionare i migliori pasticcieri e cake designer d’Italia e decretare così le squadre che rappresenteranno il nostro paese ai Campionati Mondiali che si terranno a Milano nel 2017.
A contendersi il titolo di Campione d’Italia saranno 30 pasticcieri italiani che dovranno superare il giudizio di una giuria composta dai professionisti dell’Equipe Eccellenza Italiana ed Equipe Eccellenze Internazionale della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.


Le prove che dovranno affrontare consisteranno nella realizzazione e nella presentazione alla giuria o di un pezzo artistico di cioccolato e praline, o di una scultura di pastigliaggio e torta moderna oppure ancora un pezzo artistico in zucchero e dessert al piatto. Tre diverse categorie per le tre diverse specialità che saranno poi protagoniste dei Mondiali 2017.
Ogni giorno sarà eletto un vincitore per ognuna delle categorie, e i tre vincitori assoluti formeranno la nazionale italiana. Conquistata la Coppa Italia, inizierà la preparazione per i Campionati del 2017.
Anche il vincitore del Trofeo Italiano di Cake Design 2016 rappresenterà l’Italia alla prossima competizione mondiale.

http://www.federazionepasticceri.it/

 

Campionato italiano di pasticceria 2016 12

 

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili