Visita anche www.pasticceriainterazionale.com
in 🇬🇧

In FIC cambio vertice all’Ordine dei Maestri di Cucina ed eletto il nuovo Professionista dell’anno


Solidus, l’associazione che raccoglie le maggiori organizzazioni professionali del mondo alberghiero e della ristorazione italiana, ha conferito il riconoscimento di Professionista dell’anno 2015 allo chef Giuseppe Casale, figura di primo piano della Federazione Italiana Cuochi, docente dell’istituto Alberghiero di Potenza con una lunga carriera nel mondo della ristorazione, per due mandati vice Presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi. Oggi si occupa del delicato incarico di responsabile del Dipartimento Istituzionale.
Casale ha espresso particolare emozione nel ricevere il riconoscimento da un suo ex allievo, il Presidente FIC, Rocco Cristiano Pozzulo, che a nome di tutti i cuochi italiani lo ha ringraziato per quanto fatto e per quanto farà ancora per la categoria, definendosi “certo che il premio sarà un ulteriore sprone per conseguire nuovi traguardi”.

Dalla Federazione Italiana Cuochi giunge anche la notiza del cambio vertice all’Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive chef. Convocata per la fine del mandato del suo Rettore Giorgio Nardelli, l’Assemblea ha eletto nuovo Rettore Carlo Romito, già Segretario nella gestione precedente.
Classe 1957, diplomato presso l’Istituto Alberghiero di Milano e laureato al corso di Discipline Turistiche dell’Università Bocconi, Romito ha insegnato a lungo negli Istituti alberghieri di Milano, Finale Ligure e Novara, al CFP di Varese. Ha tenuto docenze in Gran Bretagna e negli Stati Uniti; per diversi anni, ha insegnato materie turistiche all’Istituto Europeo per il turismo ed è stato consulente di società alberghiere e turistiche internazionali. Attualmente direttore generale di una società di catering, nel corso del tempo ha rivestito incarichi di rilievo sia nella FIC, come Consigliere Nazionale e Segretario, sia in seno alla Solidus.
Con la nomina del nuovo Rettore, si insediano i Vicari Stefano Rano per l’Area  Nord Italia, Massimo Tessieri per l’Area Centro e Michele D’Agostino Area Sud. Segretario dell’Ordine è Fabio Momolo. Fabrizio Venditti, Gerardo Novi, Mariantonietta Miracolo, Michele Erriquez, Giordano Ferrarese, Walter Dalla Pozza e Gianluca Pardini sono i Consiglieri.
A Carlo Romito e al Direttivo spetta ora il compito di proiettare i Maestri verso nuovi percorsi in sintonia con la rinnovata FIC e le direttive del neo Presidente Rocco Pozzulo. “Innanzitutto realizzare nel 2016 la rifondazione dell’Ordine con l’imperativo ‘selettivi ma inclusivi’; progettare percorsi professionali; fornire servizi ai Maestri ma anche a tutta la FIC; aprirsi all’esterno della FIC, facendo rete con altre associazioni e realizzare i Centri di Alta Formazione nelle tre grandi aree del Paese. Realizzare uno scambio con altri ‘cugini’ europei, veri confronti fra professionalità; continuare insieme ad altri soggetti associativi FIC la progettualità per i tre step base della cucina italiana e formare i formatori per la grande divulgazione”, ha dichiarato Romito.

http://www.fic.it/

 

 

Menù Cucina

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili