La farcitura della sfogliatella..

Chef Armando, vorrei cortesemente sapere perché la farcitura delle sfogliatelle frolle fuoriesce durante la cottura, ad una temperatura di 190°-200°C per 25-30 minuti. La chiusura la faccio abbastanza bene, rivoltando la parte tagliata sotto la sfogliatella, ma ugualmente mi spacca la crosta di sopra ed il ripieno crolla fuori! Apprezzerei tanto un suo suggerimento. Un saluto dal Canada, Emilio


Buongiorno Emilio, questo problema si verifica quando il ripieno è troppo umido e quindi in cottura, asciugandosi, provoca vapore che fa gonfiare l’involucro. Questo spesso e volentieri non ce la fa a sostenere il ripieno e si “crepa”. Oppure, può accadere anche quando l’impasto della frolla non è ben bilanciato. Ti suggerisco una ricetta di frolla per sfogliatella: 1 kg farina debole da biscotteria, 400 g strutto, 350 g zucchero semolato, 200 g acqua. Buon lavoro.

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