Cercasi imprenditori del gusto. Filippo Scarponi al servizio del pasticciere

Non deve essere così difficile costruire aziende di successo anche nel mondo del cibo. Bisognerebbe forse iniziare ad ammettere che esiste una differenza tra un artigiano del gusto e un imprenditore.
Niente di allarmante, la visione “prodotto, passione e sacrificio” continuerebbe a contraddistinguere il sapere artigiano e il fare con grande intuizione ed umanità del nostro settore. Sembra però che oggi questo non basti più. Imprenditore Cercasi: servono anche azioni strategiche mirate al profitto, pianificate su reali obiettivi di crescita; ben vengano soddisfazioni professionali ed economiche.
Da un’idea di Filippo Scarponi nasce il progetto I 4 pilastri del business per l’impresa alimentare.

Agli imprenditori del settore alimentare, e a coloro che vogliono diventarlo, Scarponi offre l’opportunità di iniziare un percorso formativo insolito e stimolante. E per fare le dovute presentazioni, su temi e benefici, ha invitato anche noi di “Pasticceria Internazionale” presso la scuola di cucina capitolina TuChef, all’Antipasto Business (così si chiamava l’appuntamento), organizzato in collaborazione con la Conpait Lazio.
I pilastri del business sono quattro: Sostenitori della tua attività; Lo Scopo Vitale; La Strategia Eccellente; Soldi, solidità, successo. Con ogni singolo corso, Scarponi mette a disposizione formule, tecniche, strategie e le storie di successo già vissute dai colleghi.
All’incontro i suoi consigli mirano chiaramente all’obiettivo. E su queste pagine noi arriviamo subito al sodo!
Prendete pure appunti.

  • – Sviluppare la clientela sia offline che online
  • – Riorganizzare l’azienda, individuando i settori strategici e l’offerta che vi rende unici agli occhi dei clienti
  • – Lavorare solo per gli obiettivi importanti, al bando perdite di tempo che non producono i risultati desiderati
  • – Definire e realizzare le Strategie Eccellenti per massimizzare le vostre risorse (tempo, persone e soldi)
  • – Scegliere le soluzioni più idonee ed efficaci
  • – Trovare e gestire le risorse necessarie investendo solo sulle attività redditizie

Per ritrovare motivazioni e fiducia collettive, e per superare le difficoltà dovute al cambiamento, ricordate che è utile affidarsi a collaboratori; inoltre essere riconosciuti e apprezzati come un’azienda di successo è da considerarsi un ulteriore bonus della crescita sana, solida e tangibile dell’impresa.
A noi piacerebbe concludere così, come ci ha spiegato Scarponi: “Si tratta di lavorare sodo sui propri talenti e su diversi canali per acquisire competenze e verificare abilità finora sconosciute perché, come dico nei miei corsi, l’unico posto dove la parola successo viene prima di sudore è il vocabolario…!”
L’appuntamento con Filippo Scarponi è al prossimo Sigep di Rimini e intanto continuate a leggere la sua rubrica su ogni numero di “Pasticceria Internazionale”.

www.ricettadellericette.com

Schermata 2015-11-28 alle 18.40.16

Schermata 2015-11-28 alle 18.29.31

 

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili