Glamour Italian Cakes. 5a Coppa Italia della Pasticceria Artistica #Gic2016

 

Nasceva nel 2012 e ad oggi è il concorso che meglio racconta e mette sotto i riflettori l’intera arte dolce decorativa italiana, perché interpreta più stili e più tecniche, coinvolgendo il mondo professionale del cake design e della pasticceria.
In questi anni la Coppa Italia della Pasticceria Artistica ha voluto dare un chiaro segnale di cultura e informazione nel settore della decorazione, raccontandone contenuti e contorni ma soprattutto offrendo un’occasione di riflessione e confronto.
Noi di “Pasticceria Internazionale” insieme con Tervi, nella sinergia di GlamourItalianCakes, ne siamo promotori sin dall’inizio.  Ed ogni anno è  vitale il contributo di chi ha deciso di supportare questo progetto, Conpait, IFSE e Rimini Fiera. Così come quello della giuria composta da grandi nomi del settore.
Il Concorso si svolge all’interno di Sigep. Appuntamento con la finale il 24 gennaio 2016.


Moderna nella formula di concorso, la Coppa Italia della Pasticceria Artistica coinvolge tutti su più canali, siti, blog e social media. Il tema di quest’anno è “MUSICA, CANZONI, ARTISTI” e l’hashtag per seguirci è già pronto: #Gic2016
Sarà un concorso sulla pagina Facebook di Glamour Italian Cakes (https://www.facebook.com/glamouritacakes/?fref=photo) a decretare le 20 torte concorrenti alla Coppa, grazie al contributo della giuria internazionale. I primi dieci selezionati gareggeranno su prova pratica, le restanti su prova estetica.
Tutti i dettagli sono su www.glamouritaliancakes.it.


Scarica il regolamento di concorso qui.

 

Le vincitrici della scorsa edizione. Paola Venturi ed Eleonora Sdino.
Per la descrizione della torta vi segnaliamo pag. 108 di Pasticceria Internazionale n.272
10848880 808313412573084 7822528892036682787 o

Le torte in gara sarrano in esposizione per i visitatori e la stessa giuria nel nuovo padiglione del Forum Pastry & Culture di Sigep. Qui i campioni del mondo di pasticceria in carica Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone saranno presenti tutti i giorni con il Club de la Coupe du Monde – Selezione Italia.

Ne approfittiamo infine per riproporvi, qui, anche un intervento di Kerry Vincent, uno dei massimi esponenti dello sugarcraft e della decorazione dolciaria nel mondo, al nostro fianco in veste di giurata sin dalla prima edizione del concorso. Aiuterà i partecipanti a fare maggiore chiarezza sul lavoro da eseguire.

Leggete qui

https://www.facebook.com/glamouritacakes/photos/pb.147579388646493.-2207520000.1447949354./806467969424295/?type=3&theater

https://www.facebook.com/glamouritacakes/photos/pb.147579388646493.-2207520000.1447949354./806467969424295/?type=3&theater

https://www.facebook.com/glamouritacakes/photos/pb.147579388646493.-2207520000.1447949354./806467886090970/?type=3&theater

 

www.glamouritaliancakes.it

https://www.facebook.com/glamouritacakes/

Menù Pasticceria

ACQUISTA I LIBRI SULLO SHOP

Articoli simili