Tempo di esami al Richemont Club Italia

 

Si è conclusa la consueta prova di ammissione settembrina presso la sezione Nord e, per la prima volta Sud, del Richemont Club Italia, sotto l’attento giudizio della commissione di esperti impegnati a valutare ogni dettaglio: dall’esecuzione alla presentazione, dalla completezza del ricettario alla scelta degli ingredienti.
Dario Bertarini, Presidente, Renato Flaborea, Mauro Marini, Claudio Galfrascoli, Remi Genois e Moreno Mellere in commissione nella sezione Nord; Ezio Testolin, Presidente di Commissione, Settimio Tassotti, Antonio De Tommaso, Adriano Cesari, Giuseppe Mancini e Domenico Miglietta nella sezione Sud del Club.
Sono entrati a far parte del Club Sez. Nord, Matthias Benedet, Luca Botta, Nicolò Davini, Luca Bergamaschi, Enrico Micucci, Antonella Nori, Michele Novara, Paolo Piantoni e Vanni Valci.


I nove candidati hanno presentato diversi dolci e pani tipici, come il Pane pugliesino e il tipico soresinese Bussolano all’arancia, Pane marchigiano tipo 2 povero di sale e dal gusto leggermente acidulo, proposto con farina tipo 2, e la Garfagnana, pane di patate tratto da una ricetta storica.
Tra i dolci, la Castagna, con l’ingredientistica tipica del Castagnaccio (farina di castagne, uvetta e pinoli); la Pan Farinata; la Noventina, frolla con uno strato di confettura di lampone e un composto con farina di mandorle; Tortina Bresciana e Crescia Fojata, dolce tipico dell’entroterra marchigiano a base di mele e frutta secca.
Sono stati quattro i candidati ammessi alla Sezione Sud del Club.
Giovanni Bellanova ha proposto una Baguette” ed una torta Sacher; Pasquale Galante ha presentato un Pane rustico di Semola ed una Pasta Frolla di Farro con olio extravergine di oliva; Anna Franca Lucarelli ha preparato un Pane di Semola e dolci tipici brindisini con impasto di farina, olio e vino e farcitura di confettura  di uva e noci; Giuseppe Romanazzi ha proposto un Bauletto ai Cereali ed un dolce di pasta sfoglia, Fior di Albicocca.

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