di Armando Palmieri
250 g farina 220 w
115 g malto di riso
40 g olio di riso
80 g acqua
8 g lievito compresso
4 g sale fino
n. 1 baccello di vaniglia
Unire farina, sale, lievito ed aromi; iniziare a mescolare aggiungendo poi l’olio, il malto di riso e l’acqua un po’ per volta così che il composto si amalgami bene fino a diventare un impasto omogeneo compatto e morbida. Lasciare a riposo per circa 2 ore coprendolo con pellicola
Una volta lievitato (deve raddoppiare di volume), stendere l’impasto e dare delle pieghe per 3 volte su se stesso. Tagliare la pasta a triangolo con spessore 4 mm. Ogni triangolo va ripiegato su se stesso (partendo dalla base).
Eventualmente si può mettere marmellata, miele o cioccolato al centro.
Porre a lievitare il prodotto per 2 ore a 26°C e cuocere a 180°C per 22 minuti in forno statico.
Armando Palmieri