A Sigep 2016 il FORUM PASTRY & CULTURE

 

Sigep Rimini, in collaborazione con Conpait, Pasticceria Internazionale e Federazione Italiana Cuochi, presenta il FORUM PASTRY & CULTURE, in occasione del prossimo Sigep, salone internazionale dedicato a pasticceria, gelateria e panificazione artigianali, a Rimini dal 23 al 27 gennaio 2016.
Il Forum sarà una cinque giorni ricca di demo non stop con i grandi protagonisti del settore e la partecipazione, durante i giorni dell’evento, dei campioni del mondo di pasticceria Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone insieme con il Club de la Coupe du Monde – Selezione Italia.

Sull’onda del crescente successo delle passate edizioni, torna quest’anno l’appuntamento con la 5a Coppa Italia della Pasticceria Artistica, promossa da GlamourItalianCakes. In programma domenica 24 gennaio(http://www.glamouritaliancakes.it/). I dieci finalisti selezionati dal contest on line si confronteranno su estetica e gusto delle loro creazioni ispirate al tema “Canzoni, Musica, Artisti”, alla volta di una giuria d’eccezione.

Nasceva esattamente 25 anni fa il SigepGiovani e festeggia quest’anno un emozionante anniversario. Il concorso rivolto alle scuole professionali ha visto “Pasticceria Internazionale” e Rimini Fiera, in collaborazione con Conpait, con il direttore tecnico Samuele Calzari, impegnate così tanti anni a motivare i futuri professionisti pasticcieri stimolando la loro creatività e puntando su tendenze di mercato, dando particolare rilievo a nuovi trend e all’estetica dei prodotti finiti. Quest’anno (25 gennaio), le Scuole italiane si sfideranno nella preparazione di una tipologia di mignon al gusto di cioccolato, un dolce da passeggio ed una pralina sul tema di gara Cioccolato …che passione! La giuria sarà presieduta da Eliseo Tonti (regolamento e informazioni su http://www.pasticceriaextra.it/component/content/article/9-uncategorised/92-la-meglio-giovent%C3%B9.html).

Doppia sfida per Wake Up Coffee & Espresso Ice Cream (26 gennaio), il primo concorso nazionale organizzato da Conpait e Torrefazione Dubbini, in cui verranno premiati rispettivamente il miglior lievitato da prima colazione ed il miglior gelato, tutti realizzati con il caffè come materia prima e abbinati ad un espresso.

E vi assicuriamo che non finisce qui!

 
Presidente Forum
Federico Anzellotti

Presidente GlamourItalianCakes
Cristiano Vitale

Responsabile SigepGiovani
Samuele Calzari

Direzione Artistica
Livia Chiriotti

Project Manager Sigep
Giorgia Maioli

Responsabile Pubbliche Relazioni
Giovanni Casadei

Segreteria Organizzativa
Lucrezia Bologna

Menù Pasticceria

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