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Il gelato al cioccolato: dalla tradizione all’innovazione.

 

Come annunciato a Rimini nel corso della conferenza stampa di presentazione dell’Associazione dei Maestri della Gelateria Italia, dei suoi associati e delle sue attività, alcuni dei professionisti saranno al Cocoa & Chocolate Cluster di Expo Milano per proporre in esclusiva proposte gelato a ridotto carico glicemico e scoprire un nuovo concetto di gelato, grazie all’analisi sensoriale e alla degustazione di un classico: il gelato al cioccolato.
Sabato 26 settembre alle ore 16.00 Paolo Bettelli de L’Arte Golosa di Gubbio, Claudia Urbinati della Gelateria Polo di Gallo di Petriano (PU) e Candida Pelizzoli della Gelateria Oasi di Gera Fara d’Adda (BG) allestiranno un interessante percorso formativo e una golosa degustazione di tre proposte partendo dal tradizionale gelato al cioccolato, analizzando la trasformazione subita da questo gusto così classico per andare incontro alle esigenze dei consumatori, passando per un gelato al cioccolato base acqua, il sorbetto al cioccolato, adatto anche agli intolleranti al lattosio, e terminando con un gelato funzionale legumi e cioccolato, volto ad esaltare al massimo le proprietà nutraceutiche del cioccolato e ad abbassare il carico glicemico.

 

All’evento sarà presente anche una delegazione di parlamentari europei eparlamentari di Africa, Caraibi e Pacifico.

www.maestrigelateriaitaliana.it

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