Argentina, Cile e Messico selezionati per la Coppa del Mondo della Gelateria #CMG2016

 

Argentina, Cile e Messico sono stati selezionati per partecipare alla 7a edizione della Coppa del Mondo della Gelateria 2016 in programma dal 23 al 26 gennaio a Rimini.
Alla selezione latinoamericana, organizzata l’1 e il 2 giugno scorsi durante il FITHEP “Expoalimentaria Mercosur” dall’Associazione degli artigiani produttori di gelato (AFADHYA) insieme alla Federazione Pasticcieri, Panificatori e Gelatieri e (FTPSRCHPYA), hanno partecipato anche Uruguay, Brasile e Colombia.


Il Campionato Nazionale del Gelato Artigianale Argentino è stato fregiato del titolo di manifestazione di interesse culturale dal legislatore della città autonoma di Buenos Aires, attraverso l’adozione di un progetto presentato dal Congresso Victoria Mendez Roldan. L’evento, infatti, si propone come occasione per la diffusione del gelato artigianale di qualità e la promozione delle professionalità del settore.Ogni team ha presentato gusti innovativi in prove di gara dedicate alla presentazione su cono e coppe decorate, torte gelato, sculture in cioccolato e gelato gastronomico.
Il tema della squadra Argentina vincitrice dell’oro è stato “L’origine del gusto”. Durante il primo giorno di gara, la squadra ha presentato la coppa Inception, composta da gelato al pane con glassa di cioccolato al latte, un cuore di nutella e semifreddo al caffè; poi una torta gelato Trasformazione a base di gelato vaniglia con biscotti tostati al cocco, e infine un sorbetto ai frutti rossi, con mousse al limone e champagne, un semifreddo al caramello, con una glasse di cioccolato al latte. Il secondo e ultimo giorno di prova ha presentato i mignon al cioccolato Fusion con cioccolato bianco, zenzero, carote e olio d’oliva; poi un gelato salato Modernismo con formaggio brie ed erba cipollina, ed infine una scultura di cioccolato raffigurante l’Evolution, dove il protagonista è il mestolo, l’utensile più antico della gastronomia.
Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria ha presieduto la giuria che valutato la presentazione, il lavoro di squadra, la tecnica, la qualità organolettica, l’innovazione e la creatività, l’ordine e pulizia e la presentazione finale degli elaborati.
La squadra Argentina che ha difeso il titolo vinto nel 2013 è composta dal capitano Ariel Segesser insieme a Daniel Celentanno ed Erica Rodriguez.
Siamo orgogliosi del nostro lavoro e molto felici di vedere un risultato per i nostri sforzi. Abbiamo sviluppato le nostre creazioni unendo qualità e gusto contando sull’eccellenza dei nostri prodotti per un gelato di qualità. Grazie a queste ricette abbiamo esplorato le combinazioni che cercano di risvegliare i sensi in tutte le sue dimensioni. La nostra sfida è quella di continuare la tradizione che contraddistingue l’autentico gelato argentino“, ha sottolineato Segesser insieme ai compagni di squadra.

www.coppamondogelateria.it

 

 La squdra Argentina vincitrice la selezione lationoamericana della Coppa del Mondo della Gelateria 2016.

CAMPEONES

Le altre squadre partecipanti alla selezione latinoamericana:

Cile, capitanato da Jorge Ortega Vidal, con Ian Bortnik Waisbein, sul tema Science Fiction
Messico, capitanato da Oscar Ortega, con Arturo Salinas Sergio Martinez e Diana Carolina Reyes Najera sul tema surrealismo
Brasile, capitanato da Marcelo Magaldi, accompagnato da Rafael e Federico Mosca Samora sul tema Time
Colombia, capitanata da Julio Mojica, con Alesi Rodriguez Ortiz sul tema Alice nel paese delle meraviglie
Uruguay, guidato da Antonio Ciccarelo e composto da Carolina Merlano Nicolas Urrutia e Alonso Conde sul tema Le Quattro Stagioni di Vivaldi